Вознесенский Оршин женский монастырь

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

В день Рождества Христова наш монастырь посетили Его Высокопресвященство митрополит Тверской и Кашинский Савва и губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

В Вознесенском соборе для гостей в исполнении сестринского хора прозвучали рождественские ирмосы, стихиры, тропарь и кондак праздника. По-особенному воспринималось в этот день песнопение «Слава в вышних Богу».

Владыка митрополит преподал архипастырское благословение многочисленным прихожанам и гостям обители.

Затем, по уже сложившейся традиции, почетные гости проследовали в монастырскую трапезную, которая на это время стала концертным залом.

Воспитанницы младшей группы Детского Центра «Родник» подготовили небольшой спектакль «Теремок для гусенички». Это история небольшого рождественского чуда, сказка, в которой нет ни одного отрицательного персонажа, герои же положительные становятся еще лучше. Нет, они не совершают героических поступков, не отправляются в дальние странствия, не покоряют вершины, а усердно и терпеливо служат ближним в обычной будничной обстановке. Именно самоотверженность и бескорыстие способны преобразить любого. И не только в сказке, и не только гусеничку.

 

 

 

 

 

 

   

Юные артисты также спели песни о зиме, добром жуке, белой березе, о Родине. К ним присоединились старшие воспитанницы, послушницы, и вот уже звучат колядки и щедривки с пожеланиями здравия, благоденствия и благословения Божия на все добрые дела.

В ответ на шуточное прошение: «А за те колядки дайте шоколадки», – Владыка Савва вручил шоколадки не только певцам, но и всем маленьким зрителям.

Наградой для выступающих стали аплодисменты и подарки, которые раздал воспитанницам Игорь Михайлович. Подарками от главы региона были утешены и все наши юные прихожане.

 

Самый драгоценный рождественский дар Игорь Михайлович вручил перед отъездом – большую храмовую икону Предтечи и Крестителя Господня Иоанна с клеймами избранных праздников этому великому святому.

Впереди – святочные дни, время встречи учеников воскресных и общеобразовательных школ, многие будут приезжать со своими спектаклями и песнями. Мы их будем знакомить с нашим древним монастырем, водить хороводы вокруг нарядно украшенной елки, угощать сладкими пирогами и катать на ослике Иерихоне.



Все новости