Вознесенский Оршин женский монастырь

Литургия на Светлой седмице в Крестовоздвиженском храме деревни Лисицы

 

 

В субботу Светлой седмицы, 8 мая, совершилась по пасхальному чину Божественная Литургия в приписном к Оршину монастырю Крестовоздвиженском храме в деревне Лисицы Калининского района. На богослужение собрались местные жители – прихожане нашего монастыря, многие из них подготовились к Таинствам исповеди и Причастия.

В конце службы была прочитана молитва на раздробление артоса, все молящиеся прошли крестным ходом вокруг храме. Протоиерей Евгений Алексеев зачитал поздравление митрополита Тверского и Кашинского Амвросия жителям Тверской области с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Сестры поздравили прихожан с Пасхой и раздали всем куличи и духовную литературу.

Совсем небольшой деревянный храм был построен в 2017 году по инициативе администрации Каблуковского сельского поселения и стараниями жителей деревень Лисицы, Судимирки и других окрестных деревень на месте разрушенной в советские времена церкви с главным алтарем во имя Воздвижения Животворящего Креста Господня и приделами во имя Трех святителей и св. вмц. Параскевы Пятницы.

Первоначально здесь находился деревянный Крестовоздвиженский храм, разоренный в Смутное время, строительство же каменного пятиглавого храма с колокольней и оградой на самом берегу Волги началось с 1843 года по сугубому благословению архиепископа Тверского Григория (Постникова) и особым усердием лисицких крестьян.

Ныне, по милости Божией, литургическая жизнь в д. Лисицы вновь возрождена, некоторые местные жители здесь впервые исповедовались и причастились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Все новости